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桃の出荷場

投稿者:堀内愛 |

先週、桃の出荷場を見せてもらいました。

まずは品種やサイズなど、何が何箱あるかをチェックしてもらいます。

確認が終わったら、みんなで荷下ろし

種類とサイズ毎に置き場所が決まっています。

この時は川中島という品種が旬を迎えており、そのエリアいっぱいに芳醇な香りが広がっていました。

見た目がそっくりなこの3箱は、あぶくま・玉うさぎ・かぐや

同じ系統の品種でも、入っていった地域・人のもとで名前が付けられるので

名前が全然違うんだと話してくれました。

検品と荷下ろしが終わったら、判を押してこの日の出荷が完了です。

この日も暑い中での作業でした。お疲れ様でした。

↓出荷後にどんな状態の桃が好きかを話していた時の笑顔。

美味しいものは想像でも幸せな気持ちになりますね。

【おまけ】

桃の師匠が使っていた、携帯電話です。

懐かしい気持ちになりました♪